Я хочу прочитать тебя вслух

Наталья Никольская 4
Я хочу прочитать тебя вслух,
Замусолить до самой корочки
Все новеллы, когда промеж двух
Ток блуждает словно «иголочки»

Ненасытно читать до зари 
Неустанно, с самозабвением 
В мире строк не нужны словари
Смыслы ловишь сердцебиением

Твой тисненный тугой переплет
Гладить пальцами упоительно
И листать постранично, вразлет      
Испивая глоток живительный

С каждым новым сюжетом желать
Апогей неизменно лирический,
Возрождаться и вновь умирать
Персонажем твоим героическим

26 июля 2019 г.