Классная мадама

Надежда Совзиханова
Стих на музыку блатного шансона «Мурка» к 40-летнему юбилею школы при ЛИУ-7.
 

I.
Вот пришли мы в школу,
Знаний захотелось.
Там нашли душевный свой покой.
Классная мадама
Будет вместо мамы
И отпишет ксиву на УДО.

II.
Ой, Вы, наши «мамы»
Оцените прямо.
Дайте все науки нам познать:
Физику и русский,
Дарвина в нагрузку,
Чтоб на воле знанием блистать.

III.
Химию с природой,
Алгебру с расчетом,
Чтобы научились отнимать…
У природы клады,
Где они зарыты,
Нам географ «будет рассказать».

IV.
Ай лавью спик инглиш, -
Тоже всё серьезно,
Что тут, в самом деле, и финтить.
«Ес! Май нейм – Серёга,
Рядом - френд бой Виктор», -
Будем за границей говорить.

V.
Вам спасибо, «мамы»
За расклад научный,
Что не дали в неучах пропасть.
Тот гранит науки,
Что не держат руки,
Вы сумели нам его подать.

VI.
Здравствуй, моя школа!
Здравствуй, дорогая!
Ты нас учишь думать и прощать.
Выйду я на волю,
Сяду в электричку…
Долго тебя буду вспоминать!

                И   В С Ё?

VII.
Нам историк школы
Рассказал хронолог,
Как, когда была та создана.
У её истоков
Стояли наши «мамы» -
Значит уж не так она стара.

                А   Т Е П Е Р Ь?

VIII.
Школа молодая –
Сорок лет - не возраст,
А всего – лишь только «бабий век».
Будь всегда желанной
В «воле» арестантской.
И прожить тебе ещё сто лет! 

                В   С   Ё !!!