Размышления на ступенях

Елена Гюбнер
Когда ступень ступень сменяет,
Шагнуть вперёд ты не спеши...
Ведёт ли вверх иль вниз - кто знает,
Ты просто пОд ноги смотри...

И приведут тебя ступени,
Куда твой разум устремлён;
А за тобою шлейфом тени,
Недавно прожитых времён...

Не придавай тому значенья,
Что было, прожито, ушло...
Смотри под нОги с увлеченьем -
То настоящее твоё.

(1.8.2019)