Триумф?

Деева Светлана Анатольевна
Осквернить, уничтожить и выжечь дотла -
Идеи заманчивей нету -
Перекроить по лекалам зла
И забыть голубую планету.

Я сею предательство, ложь и войну,
Ломая их жизней дорогу.
А они, умирая, взывают к Нему
И каясь, поют "Слава Богу!"

Это я вездесущий, ведь в каждой душе
Устроил я поле для битвы.
И многим из них я хозяин уже.
Что же мне не слагают молитвы?

Этот город, вдруг спятивший вместе с весной,
Пестреющий пальмовой ветвью,
Будет сценой триумфа. Язык чуткий мой
Предчувствует привкус победы.

Я - властитель толпы. Я взрываю умы
ДрожжАми из адреналина.
Это я обезволил - и руки умыл
Седой прокуратор из Рима.

Но потом... я сражён... когда уксус Он пил,
И трусливо смеялись солдаты,
Мне служивший злодей устремился за Ним,
За беспомощным. За распятым.