И всё это правда, без прикрас

Станислав Тарашкевич
Целый  день  хожу  по  огороду
Урожай  так  радуем  мой  глаз
Счастлив  я  в  такую  вот  минуту
Расскажу  об  этом,  вам  сейчас
              Вспоминаю  я,  как  было  трудно
              Обработать  поле,  поравнять
              Посадить  картофель,  морковь,  свеклу
             А  потом  усталым  отдыхать
Высевать  кинзу,  укроп,  петрушку
Прополоть  все  всходы,  проредить
Поливать  потом,  чтоб  не  засохли
Каждому  растенью  угодить
             Делал  всё  с  душою  и  от  сердца
             И  они  меня  не  подвели
             Наградили  всем,  за  труд  нелёгкий
             И  всё  это  мне,  преподнесли
Вся  клубника,  красная  и  сладка
Не  вкусив  из  грядки  не  уйдешь
А  малина,  ранний  сорт,  созревший
Лишь  от  вида,  сразу  упадешь
             Урожай  смородины  на  диво
             Белой,  чёрной,  красной,  до  нельзя
             А  крыжовник,  просится  ревниво
             Собирай  и  ешь  ты  лишь  меня
Вишня  вся  созрела,  манит  вкусом
А  за  нею  слива  подошла
Ранних  яблок,  тоже,  очень  много
И  все  ждут,  из  радостью  тебя
              Целый  день  хожу  по  огороду
              Всё  подряд,  я  ем,  что  видит  глаз
              Счастлив  я  в  такие  вот  минуты
              И  всё  это  правда,  без  прикрас