Звание не позволяет!

Марина Мейбус
Вас образ моей жизни удивляет:
манеры, стиль одежды, имидж мой?
Мне звание моё не позволяет
менять мой образ жизни на другой.

Мне неприлично говорить жаргоном,
высмеивать и дерзкой быть нельзя - 
не позволяют этого погоны,
что на плечах своих имею я!

Несу свой крест, порой изнемогая,
хотя другие бросили свой крест;
но званье мне моё не позволяет
идти с Христовой волею вразрез.

Я не могу судьбой быть недовольной 
и произвольно направлять свой путь -
не позволяют мне мои погоны
с назначенного поприща свернуть.

Однажды Бог-Творец явил мне милость
и дочерью Своей назвал меня,
Он дал одно мне званье со святыми!
И оправдать его стараюсь я.

2012 г.