Я знаю

Сергей Батонов
                «взрывая, возмутишь ключи..»
                Ф.И.Тютчев

Давно все взорвано, но снова вновь и вновь
Мы душу добиваем злобой,
Не ведая, что под ее основой
Таится хаос первозданный вековой.

Ключи кипят, проснулась в недрах лава,
Покрылся копотью прозрачнейший кристалл..
А мы бежим, кричим, гоняемся за славой,
Не замечаем тех, кто на колени встал.

Но знаю, сможешь ты в минуты роковые
Исправить механизм, дошедший из эпох,
И, сняв с души оковы Атлантиды,
Увидишь, снизойдет
                к тебе Единорог.


4-6.08.2019