Город

Деева Светлана Анатольевна
Сердце и город. Город и ночь
В контроктаве аккордом инферно.
Болотная немочь, в гранитную мощь
Запечатанная ноосферой.

Балтики шутки погоду вершат
Наказанием в бочку Данаи.
Полночное солнце, и вдруг - снегопад
На сирень, что поверила маю.

В городе - нет, это город в тебе
Как руками в мольбе, мостами,
Ногами - безропотно - в невской воде,
И ещё проходными дворами.

И каретой, что мчась, вдруг замедлила бег
У дома 12 на Мойке.
Растаявший снег, как отпущенный грех,
И... "подайте свежей морошки".

Где альма матер, где водка рекой
И сплетение грёз с настоящим,
Где тонко-прозрачны под бледной луной
Или призрачны? лица неспящих.