Надолго ли сказка...

Сергей Мо
Надолго ли сказка?
Каков её будет конец?
Найдут ли герои, что сами не зная, искали?
Глядит в небо, думая что-то, притихший скворец,
Птенцы, повзрослев, уже режут по небу крылами.

Надолго ли лето?
А осень… - она где-то здесь.
В степенном ворчании листьев на солнечном всходе.
И дарит букеты, за лето обмякшие норов и спесь.
И осень, прекрасная осень, уже на подходе.