Кто не рискует - тот не пьёт

Андрей Викторович Кузнецов
Мой друг мне никогда не врёт
и трезвенникам отвечает:
"Кто не рискует - тот не пьёт,
а кто не пьёт - не наливает."
Такая верная мораль
бредёт по свету чуть шатаясь.
Тех, кто не понял очень жаль,
но избранным такое нравилось.
И он не маг, не лицедей,
он в дрожжи сахар добавляет,
чтоб жизнь казалась чуть живей,
и самогон перегоняет.
Лишь тот, кто осознал в чём суть,
того, чего пророк не ведал,
тот сможет от души хлебнуть
веселья с полуночным бредом.
Мой друг мне никогда не врёт
и трезвенникам отвечает:
"Кто не рискует - тот не пьёт,
а кто не пьёт - не наливает!"