Голод

Иван Демченко 2
Я бы хотел, чтоб вместо этого было дуло пистолета,
И чтобы комнату оглушавшим выстрелом,
Закончилось самое холодное лето,
И осени все предшествуя - выцвело.

Чтобы настала пора все менять мгновенно,
Голову сносило от пикетом стоящего факта,
И вздымалась грудная клетка
В пять раз быстрее такта.