Кашинские мемуары

Зоя Кольцова
Нонна, дорогая!
Поздравляю тебя в юбилей!
10 лет как с тобой повстречались
На просторах тех кашинских дней.

/К Нонне/

Вспоминаю сентябрь багряный,
Санаторий в округе церквей,
Тихий омут с картин Левитана –
Теремки, под мостами ручей.

Закружило мужское нас братство,
Захлестнуло любовью лихой!
Мы на лодке катались, как в сказке.
И романсы неслись над рекой.

Не забыть нам родные просторы,
Теплоход… и Калязин Тверской –
Древнерусский стариннейший город.
Мы и там побывали с тобой!

Ну, а Кашин – ещё ведь древнее.
И гордится он русской красой.
Речка Кашинка лентой белеет
Средь возвышенных ярких холмов.

Мы ходили в музей краеведческий,
Любовались домами с резьбой,
Краснотой отливались купеческой
Теремочки торговых рядов.


1989 год