винтики

Альбертыч
эпохи с математикой нескладны
вовек не считаем победы поражения
но как же побеждённые нарядны
победители в смерти ищут исцеления

ушли герои проклятиями тварей
те что продали память павших друзей
и ордена бросали смачно в харю
с неба плюёт им в рожи Марат Казей

в поту холодном крик среди ночи
боюсь я своих догадок - стынут жилы
и не было победы между прочим
просто на памяти и барыши не хилы

новый поворот опять и снова или
в усмешке злорадно над нами судьба
мы проиграли тем кого победили
не выиграв ни у кого ничего для себя

вечный плюс историки политики
память дедов - так они давно ушли
для них люди то просто винтики
несогласных - к стенке. товсь. и пли....

я до боли горжусь своим дедом
простой солдат видел Блокады сны
мы об этом поговорим с соседом
его родной дед не вернулся с войны.......

         июнь 2019 год.......