Говорят...

Владимир Ладан
Говорят, завтра будет теплей,
говорят: завтра БУДЕТ.
Говорят, говорят, невпопад,в толчее
дней, не осмысленно...люди.
Говорю, так же, я,
как жако-попугай, с фонаря,
как слепец. " Я светлей
чем когда-либо, ибо знаю:
что свобода за гранью
желаний и страхов. Зазря
изжигая огонь, никого не согрев прогораю.
В блеклом блеске пустой болтовни,
в сутолоке псевдо-истин.
Это лето залито дождём до звезды.
..Вдруг очнёшься и вздрогнешь, в измороси.