Тучи

Юлия Смирная
Тучки небесные, вечные странники.
Солнца лучами порою объятые,
То черно-серою грустью распятые.
Неба бездонного гордые стражники.

День ото дня настроение разное.
То кучевые, совсем безмятежные.
То вдруг седые, тяжелые, снежные.
То грозовые и очень опасные.

Бело-молочные бездны избранники.
Взбитые сливки неведомой сладости.
ЛОвят боками сбежавшие шалости
Детских желаний воздушные шарики.

Жмутся друг к другу намыленно - пенные.
Стынут порой над полярными льдинами.
Рвутся туда, где в горах за вершинами
Встретят рассвет они самые первые.

Много они повидали со временем.
Взрывы, пожары, людские страдания.
Страхи войны, нищету, голодания.
Господа Бога святые знамения.

Сила, могущество - только лишь видимость.
Сколько же им испытаний начертано.
Вечно гонимые буйными ветрами,
Но сохраняют свою независимость.