Выше звёзд, длиннее жизни!

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Сияет звезда высока и светла,
С рожденья до нынешних дней!..
Но как бы она высока ни была –
Любовь моя всё же над ней!

Сияй и не меркни, любви каббала,
И душу сиянием грей!..
Какою бы доброй судьба ни была –
Любовь моя всё же добрей!

Есть Женщина в мире подлунном одна,
Полвека душа моя с ней!..
Но как бы она ни была сверхнежна –
Любовь моя всё же нежней!

Две синих зарницы живого огня,
Их нет в Мирозданьи синей!..
Какие бы силы ни гнули меня –
Любовь моя всё же сильней!

Все мысли – о ней, – вот такие дела,
Все мысли – о ней и о ней!..
Какою бы длинною жизнь ни была –
Любовь моя будет длинней!

                *  *  *
г. Н-ск,
06.08.19.      
06:06 нск