Когда приходит время листопада

Антонов Валерий
Когда приходит время листопада,
и увядают пышные сады,
ты не грусти - печалиться не надо,
собрав в корзину сладкие плоды.

Когда унылый ветер, раззадорясь,
мгновенно душу выстудить готов,
то подсластить они сумеют горечь
от наступленья зимних холодов.