А жизнь, ли, только, виновата?

Анатолий Байков 2
Белые птицы над полем летали -
Души убитых, они, собирали.
Души покинули плоти убитых
И наступила пора черноликих.
ВОроны, волки, шакалы, собаки,
Тёплую плоть, ещё, рвали клыками -
Злобное пиршенство диких зверей,
Как же похожи они на людей.
Люди, такие же, дикие звери,
Только намного кровавей и злее.

Сосед соседа растирает в "пыль" -
Не там поставил автомобиль...
И муж жену по мордасям,
Она ж, бедняжка, на сносях -
Забьёт дитёнка ещё в чреве,
Потом добавит в колыбеле.

У бара пьяная толпа,
Ногами долбят мужика -
За то, что тот не так, не там,
И бьют за это по мозгам...

А волк не бьёт упавшего собрата,
Имеет жалость к своим щенятам.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше верю, я, в зверей.