На изумруде вековом...

Павел Миронец
***

На изумруде вековом
Мелькают золотые блики.
Эвксинский Понт ещё великий
Укрылся божьим рукавом.

Тысячелетний дивный сон –
Не высмотрен. Его пределы
Стоят как сумрачные стелы.
Он в книгу жизни занесён.

И выбитая в камне быль,
Как рукопись неповторима.
Эвксинский Понт на солнце зримый,
На небе вызревший ковыль.

05.08.2019.