Храм

Алексашин Владимир
На листок упала капля,
И угасал последний луч.
И воет ветер, словно сабля,
И гонит ветер орды туч.

Заполонило, закрутило
С низу в верх желто-листву,
И разрозило громом мигом
Ещё недавно тишину.

Промок на сквозь, бежит куда?
Где можно скрыться в непогоду.
Он видит храм, бегом туда.
Горит лампада. Тени бродят.

Забытый храм, облезли стены-
Уже виднеется кирпич.
Упал тот парень на колени
И стал у Господа просить.

Что он просил, сказать не смею,
Но знаю твёрдо лишь одно,
Явился ангел, со свирелью,
Прекрасной девой - новый дом.