Утерянная красота

Вадим Пряхин 2
А диетологи Америки уже тревогу бьют.
Здоровье голливудских звёзд подорвалось.
Они вместо еды уже только водичку пьют
Чтоб платьишко на теле хиленьком сошлось.
Только омлет белковый и простая "миералка"
Заменяют завтрак и обед, и скромный ужин.
Их очень сильно впечатляет "худобы закалка",
А вес нормальный им совсем-таки не нужен.
И лихо поглощают эти звёзды чудо-препараты.
Обмен веществ они ведь очень даже ускоряют.
Однако наступает неизбежно час расплаты
И к помощи врачей те "звёздочки" взывают.
Ведь дюже мочегонные, слабительные средства
До истощения с потерей красоты их довели.
С анорексичками у них теперь "соседство"
И в творческом процессе остались на мели.
Они приобрели увесистый "букет болезней":
Желудочно-кишечный тракт у них нарушен
И почки с селезёнкой не работают как надо,
И зубы удалять пора, и плохо слышат уши,
И лысина в итоге стала им уже "наградой"...
Детей рожать теперь уже совсем не могут -
Бесплодие и одиночество - заслуженный удел.
И даже лекари скорей всего им не помогут.
Добился "звёздный организм" чего давно хотел!
И смотрят полные чудо-красавицы на них -
От сострадания и жалости захватывает дух.
Давно привыкли, что им посвящают оду-стих
Любители весёлых, нежных и лихих толстух!

             *     *     *