Что есть Вера? Что Блаженство?

Вячеслав Знакомый
Что есть Вера? Что Блаженство?
Страсть, Любовь или Мечта?
Может, в чём-то совершенство?
Может, в чём-то красота?
Как ответ в сюжет подставить
И представить Вам на суд,
Если трудно всё оставить -
А меня ведь где-то ждут?
Как наивностью согреться?
Как в печали не уныть?
Как суметь послушать скерцо,
А потом счастливым быть?
Завалил себя в сомненьях,
Мозг в вопросах завалил,
А когда-то в сновиденьях
Очень просто даже жил.
Не печалился тревогой,
Бед не знал, берёг себя,
Шёл себе своей дорогой,
Только-лишь себя любя.
Что есть Вера и Блаженство,
Страсть, Любовь или Мечта?
Как признать, что с ликом женским
В мир приходит Красота?
Оказалось, что не трудно,
Легче даже, чем в словах,
Только часто не прилюдно,
Только всё же чаще в снах.

Скерцо (итал. scherzo. букв. "шутка") — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами...