Пристрастие Тигры

Александр Анайкин
Ну как нам быть? Ну как нам быть?
И чем нам Тигру накормить?
Он любит всё и даже мёд.
Ах, с мёдом всё наоборот.
Тогда есть жёлуди у нас.
Он выплюнул их в тот же час.
Да что там в час, в одно мгновение.
Какое надобно терпение,
Чтоб угодить тому, кто сам
Не ведает, какая пища, как бальзам
Вкусна, питательна, полезна,
Короче – просто расчудесна.
Он даже куст чертополоха
Отверг, сказав, что очень плохо
Колючки переносит он.
А это бескультурья тон.
Иа и так всегда печальный.
К чему ж ещё ответ нахальный?
Но Тигра вовсе не хамил,
Он сам не знал, чего любил.
А обожал он рыбий жир,
Когда он есть, то это пир.