Голубка

Ирэн Пономаренко
  Я стану белой птицей..
Хочу я взмыться ввысь
И посмотреть оттуда,
Как без меня там,
Жизнь?..

  Как парень,
С кем когда-то
Встречались мы порой,
Живёт?
И чем он дышит?
В душе ли есть покой?..

      Быть может, не забыл он
И где-нибудь в ночи
Меня он вспоминает?
Не знаю,
Ведь молчит.

      О чём он рассуждает?
Что в сердце у него?
О ком в тиши мечтает?..
Хочу лишь одного:

      Пусть без меня живёт он,
Но Счастлив будет пусть!
Тогда я успокоюсь,
Исчезнет моя грусть.

       Но если я увижу
Печаль в его глазах,
То даже на край света
Примчу на всех парах...

       Присяду белой птицей
К нему на козырёк,
А он окно откроет,
Как-будто позовёт.

       Сигарку он прикурит
И нервно, не тая,
Он тихо-тихо скажет:
"Голубка, ты, моя..."

  Пуская кольца дыма
В открытое окно,
Он локоть мне подставит,
Чтоб села на него.

     Я подлечу, воркуя,
И всё пойму потом:
Он там один несчастлив,
Пуст также его дом.

  Скажу ему по-птичьи:
"Скучаю, дорогой!.."
И взмоюсь снова ввысь я,
И полечу домой...

  А он меня услышит,
Не сразу даже пусть...
Ему подскажет сердце,
Что без него Мир - пуст!..

  Живу, как в голубятне,
Где вечная возня.
Всегда там кто-то лишний...
И, видно, это я...

  Два одиноких сердца
Покоя не найдут.
Лишь, если будут рядом,
То обретут уют...

               28.07.2019г.