НА КРАЮ

Бобровская Елена Андреевна
Я миновала жизнь свою
И оказалась на краю
Бездонной бездны. Сколько дней
Мне суждено стоять над ней?

Теперь часы - мой злейший враг,
С ума сошли: "Тик-так, тик-так", -
Ускорив стрелок оборот,
Воруют жизнь мою. И вот
Быстрее пролетают дни,
Короче сделались они.

А бездна шепчет мне: "Пора", -
Как эта чёрная дыра,
Что в нашем космосе живёт,
Планеты, звёзды жрёт да жрёт,
Имея зверский аппетит;
Глядишь - и Землю поглотит.

Пусть я у бездны на краю,
Но крепко на ногах стою.
В её объятья не спешу,
Ещё живу, ещё дышу
И не испытываю страх.

Купаюсь в солнечных лучах
И радуюсь погожим дням,
Ветрам и вьюгам, и дождям.
Благословляю каждый час,
Хоть он ворует жизнь у нас.

Подарок этот тем ценней,
Чем меньше остаётся дней,
Когда я в бездну, в тишину,
Теряя Мир земной, нырну.

СПб.