Время вслух сказало - раз!

Михаил Стародуб
Живём сегодня, господа!
А как иначе?
Без церемоний и стыда.
Но это значит,
что в мире не наступит «завтра»
(всяк дня сегодняшнего автор)…
Для прочих поколений
день завтрашний отменим
(уж извините, господа),
он не начнётся никогда!

2.
Бесстыдно множатся кошмары!
Спасения как будто нет:
мир ждёт пальбы, крушенья, свары…

Так ждёт старуха счёт за газ и свет.
Так ждёт старик, увы, de facto –
одышки, боли и инфаркта.

3.
Мы легкомысленны в ученьи.

Нам всласть крутые заварушки,
лесть, произвол и безделушки.

Мы продолжаем с увлеченьем
играть с огнём, как с погремушкой,
терзая Землю без смущенья.

Для всемогущего Творца
мы – случай самоотреченья:
нам – милосердного конца.
Земную плоть – на излеченье!

4.
Время вслух сказало: – Раз!

– Ладно, – думаю, – у нас
только «раз» ещё. А впрочем,
что ж такого, пусть пророчит.
Нам язычник не указ!
Хронос – варвар, хоть и бог –
в голос развлекаться мог,
счёт вести из озорства.

Время произносит: – Два!

Солнце. Небо. Синева.
Видимо, как не хитри…

Странный холодок внутри!