История зонта

Людмила Журавская
Нотки грусти с каплями дождя...
Кто-то спросит: " В жизни так бывает?"
Зонт в углу притих: здесь нет гвоздя...
На одну ли ночь? Кто это знает?

О тепле мечтал, а вот итог.
Но глаза-то не на мокром месте,-
Не хватало чтобы занемог...
Речь зашла внезапно о норд-весте.

Не уснуть ему под бой часов
Головою вниз... опять же, в луже.
Не видать красивых ярких снов.
Голоса за стенкой стали глуше.

Нотки грусти с каплями дождя...
У зонта терпенье исчезает.
Разве мелочь?  Так стоять нельзя.
Позабыл хозяин иль не знает?!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ