О тайном голосе тёмной любви

Вячеслав Толстов
О, тайный голос тёмной любви!
Без шерсти, без шерсти! Ой, больно!
О, игла желчи, затонувшая камелия!
Эх, поток без моря, город без стен!

О, огромная ночь верного профиля,
Небесная гора праведных страданий!
О, собака в сердце, преследуемый голос!
Тишина без ограничений, зрелая лилия!

Убегай от меня, горячий ледяной голос,
Не хочу потерять себя в кисти,
Где без плодов стон плоти в Раю.

Оставь твёрдую слоновую кость моей головы,
Помилуй меня, сломай мой статус!
Что я любовь, что я природа!
*/

*
О, шепоток любви глухой и темной!
Безрунный плач овечий, соль на раны,
река без моря, башня без охраны,
гонимый голос, вьюгой заметенный!

О, контур ночи четкий и бездонный,
тоска, вершиной вросшая в туманы,
затихший мир, заглохший мак дурманный,
забредший в сердце сирый пес бездомный!

Уйди с дороги, стужи голос жгучий,
не заводи на пустошь вековую,
где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!

Не кутай спетом голову живую,
сними мой траур, сжалься и не мучай!
Я только жизнь: люблю - и существую!

Soneto de la dulce queja
 
Tengo miedo a perder la maravilla
de tus ojos de estatua y el acento
que me pone de noche en la mejilla
la solitaria rosa de tu aliento.

Tengo pena de ser en esta orilla
tronco sin ramas, y lo que m;s siento
es no tener la flor, pulpa o arcilla,
para el gusano de mi sufrimiento.

Si t; eres el tesoro oculto m;o,
si eres mi cruz y mi dolor mojado,
si soy el perro de tu se;or;o.

No me dejes perder lo que he ganado
y decora las aguas de tu r;o
con hojas de mi Oto;o enajenado.
*
Сонет №6 из цикла "Стихи о тёмной любви".
Федерико Гарсиа Лорка