Сонливое утро Натали

Демьян Карузо
Со скрежетом, нехотя, кряхтя,
Проклиная все на белом свете,
Будильник громко сбросит якоря,
Отряд рабочих пробуждая на рассвете...

Как зомби полусонные в час пик,
Несемся от начала до конца,
Организм еще безмолвно спит
В автобусе, прижавшись у окна...

Погода недовольно хмурится,
Льет неустанно хладный дождь,
Лужи на бульварах полнятся
А город весь промок насквозь...

Раскрываются в толпе зонты,
Разноцветных красок панорама,
А по небу плывут корабли,
По радио в пути программа...

Вещают про прогноз погоды,
Про гороскопы, прочую рекламу,
Мешают на пути светофоры,
Все быстрее, торопиться надо...

Дождь все идет, автобус ходит
Все меньше в нем уюта и тепла,
На следующей конечной сходим
И разбежимся по своим делам...

Пятнадцатиминутный дрём в пути,
Домой назад в тепло вернуться бы,
И с каждой новой мыслью в забытьи
К работе ближе наша Натали...

Хмарь и серость утра позади,
Из-за туч всем улыбнулось солнце
Новый день счастливый впереди
И мир в ее глазах проснется...