Человек губитель планеты-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на тему" Сгори дотла бесовкое семя", на актуальный злободневный стих, несравненной в своём амплуа Анны  Кусковой-2- кричать  и возмущаться о халатности, разгильдяйстве  и хищении народного добра.

-Дедуля,  а  когда будет рай  на земле?
-Когда внучок всех воров и  христопродавцев пересажаем; наведём порядок  в стране- вот тогда и будет рай.
-Понял дедушка, скорее бы  уже, а  то Дашка в садике говорит, что скоро конец  света.
-Мне страшно дедушка.
-Не  реви глупенький , давно уже конец  света  и ничего живём, адаптировались.
-Мы , народ России живучие. Пережили революцию;  Гитлер поганый нас не  уничтожил.. Жаль только-агенты  Америки и НАТО  развалили мощную Державу.

Хорошо весной в лесочке.
На пруду сидишь, в тенёчке.
Зелёная лягушка,
Вам  квакает на ушко.

Токуют тетерев на воле;
И  пшеница зреет  в  поле.
Летит, жужжит комарик;
Свет светлячков - фонарик.

Хороша в  лесу  погода-
Поток света с небосвода.
Дятла слышен громкий стук;
На сосёнке бурундук.

Густые , пышные  леса;
Волк шастает, кума лиса;
Зайка серенький в кусты.
Колыхаются листы-

Белка прыгает по веткам,
Корм готовит своим деткам.
Ёжик шмыгает  в  траве;
Ночь; дозор нести сове.

Созревает   уж  малина.
Мишка, взрослая детина
Он  разоряет   ульи;
Воркуют в  рощах гули..

Есть в лесу зверюшек братство-
БЕРЕГИ ЗЕМЛИ БОГАТСТВО!
Звери  любят  сень свою,
Проживают, как в раю.

Браконьеры всюду бродят-
Беспорядки  там  наводят.
Дым застит  живым глаза-
Появляется слеза.

И бегут  зверюшки, птицы-
Лось сохатый  и куницы.
Дым вокруг  царит и жар-
Начинается  пожар.!

Ад кромешный  , пламя рвётся-
Зверь и птица  в страхе бьётся.
Колобродит, бродит бес.
Берегите люди лес!

-Деда страшную ты сказку мне рассказал. Я больше не буду со спичками играть.
-Даю честное слово.-
-Вот и добре-обрадовался Ефим ,Сидорович и погладил внука по белобрысой  головке.

написано эксом,  с уважением к автору оригинала.

06.07.2019(Д-Л)Я,З,А,