Вольный казак Анекдот

Татьяна Астафьева
Как-то летом казачок молодой
Лишь под утро возвратился домой.
У порога повстречала жена:
- «Что такое? Я тебе не нужна?»
- «Не ругай меня за этот пустяк!
Ты пойми, ведь я же вольный казак!
Я не в армии. Тебе не служу. 
Как захочется, тогда прихожу!»
Слёзы вытерла казачка платком
И под ночь ушла из хаты тайком.
До утра не спал в постели казак,
Но не смог жены дождаться никак.
Лишь с рассветом возвратилась она:
- « Я - казачка! И как ты, не вольна,
Лишь послушно покоряюсь судьбе:
Отпустили - прибежала к тебе».