Опять о тебе

Нина Васильченко Полякова
Спиной  прижимаюсь я  к спинке дивана-
Она  заменяет тебя.
В махровом халате под шепот канала
Лежу, дожидаясь сна…
Четвертое лето я мерзну в постели
Наверное, старость пришла.
Печальные мысли, что налетели,
Молитва опять прогнала…
Все правильно, милый.
Ты – раньше, я позже –
 У всех нас дорога одна…
Вдоль этой дороги хорошего столько,
Я все бы тебе собрала:
Рассветы, закаты, мелодии, краски,
Бездонное небо в ночи!
С тобой поделилась бы,
                только напрасно-
                Ты как всегда молчишь…
С портрета лукаво, по-доброму смотришь,

Дороги виднеется край…
 Ты там.
      Ты все знаешь.
                Идти мне не страшно.
Я скоро приду.  Встречай.