Влюбленный кот

Ольга Кельчина
Серый Кот влюбился в Мышку,
В эту грязную воришку!
День и ночь о ней мечтал,
Серенады посвящал…
Мышь его не замечала,
Встреч с Котярой не искала.
Ночью, крадучись, тайком
Забегала она в дом.
Крохи жалкие искала,
И от шороха дрожала.
Но однажды, знать судьба,
Мышка встретила Кота.
-Добрый вечер, дорогая!
Ты красивая такая:
Глазки – бусинки и нос,
И изящный длинный хвост.
Я влюблен! И не скрываю!
С одной мыслью засыпаю:
Как мы вместе заживем,
Создадим уютный дом.
О тебе одной мечтаю.
Ты согласна, дорогая?
Будешь ты хозяйкой в нем.
Эх, и славно заживем!
Мышка враз остолбенела,
От признанья обалдела.
- Ты, Котяра, не шути!
Ну-ка, дай-ка мне пройти.
Мышь сначала оробела,
Но подумав, осмелела:
- Я, Котяра, голодна
И хочу глоток вина.
Сыр голландский, корку хлеба.
Я хотела бы к обеду.
Все неси, я разберусь!
Эх, наемся и напьюсь!

- Все что хочешь, дорогая.
Мямлил Кот, стол накрывая.
Мышь от пуза нажралась
И к тому же напилась.
Кот Василий не терялся,
Он в любви большой нуждался.
Стал Кот к Мышке приставать,
Начал лапать, целовать.
А она не отвечает,
Лишь икает и рыгает.
От нее  разит вином,
И лежит она бревном.
Закатила Мышка глазки,
Не нужны Кота ей  ласки.
Кот решил: Любовь прошла!
Мышка съедена была…
--------------------------------
--------------------------------
Пьянь какая-то досталась,
Вот любовь и обломалась.
Не о том наш кот мечтал,
Он любви ответной ждал!