Рассказ Души

Александр Николаевич Харченко
Сегодня утром я узнала :
Меня везла по жизни Хитрость -
Так пробки лихо объезжала,
Но за рулём была не Лихость.
      Потом Настойчивость вошла,
      И как вошла! Помилуй Боже!
      Полкилометра пробежав,
      Стучалась...
      Достучалась всё-же.
Потом я видела Красу,
Со мною рядышком присела.
Но до меня ей, ( ой!) ему
Ведь не было совсем уж дела.
      Потом я встретила Отца,
      И поняла, зачем родилась.
      Я услыхала зов Творца,
      Но что же в жизни я добилась?
А в восемь с Мудростью встречаться,
Она играет в переходе.
Где музыканту заниматься,
Соседей не обеспокоя?
Ещё доход с игры иметь.
Вот Мудрость подлиная, право.
      Когда нибудь я встречу Смерть,
       И это истинная Правда.