Горят сибирские леса

Изида Фант
Прощай, тайга! Великая! Святая!
Тебя от зла людей не сберегли...
(из интернета)


Горят сибирские леса,
пылают сосны, кедры, ели,
в дыму таёжная краса,
и задохнулись птицы, звери.

На миллионы гектар счёт,
но поджигателям всё мало!
Взывает к помощи народ -
такой беды Сибирь не знала!

И здесь погода не при чём -
каким-то тварям это надо!
Наш вековечный рушат дом,
что стал преступникам преградой!

Россия приросла Сибирью...
И где теперь её дары?!
Электростанции - и те продали,
не слазим с нефтяной и газовой иглы!

В Китай увозят медведей для жёлчи,
рога маралов, папоротник рвут.
Своих штрафуют и за хворост,
когда вдруг лишний сантиметр возьмут.

Байкал китайцы обживают -
ни выгоды, ни пользы от них нет!
Зачем жемчужину Сибири губят -
сегодня не услышим мы ответ.

Куда уходят никель, алюминий?
И золотые ручейки куда текут?
На всех дорогах с древесиной
составы и обозы там и тут!

На коммуниста-губернатора свалили
проблемы, что росли, как снежный ком.
Но эту "саранчу" не мы впустили!
Народ наш не спросили ни о чём!

А напоследок жгут тайгу нещадно,
и города Сибири в сизой мгле!
А бред чиновников уж слушать невозможно...
Болит душа о русской матушке-земле.