Ветвистый клён

Веселов Александр Викторович
Ветвистый клён стоял над логом.
Пришёл мужик, звеня пилой.
На крик души: «Дядь Вань не трогай!»
Кривясь, он выругался зло.
Как пристань детства, как причал
Клён, одинокий старый клён…
Он нас, шумя листвой, встречал…
Нам, пацанам, был другом он!
С  первым теплом весенних дней
До наступления зимы
Среди раскидистых ветвей
Шалаш сооружали мы.
Под его кроной мы в мечтах
Легко неслись на край земли,
Бывали в древних городах
И к звездам долетать могли!
Но что до чувств тех пацанов
Седому было мужику?
Свалил он клён, сготовил дров
И снёс в сарай их по мешку.

5 августа 2019 год