Протоиерею Василию Гришанову

Евгений Голенцов
Блестят на солнце купола,
Родного Иверского храма
В житейском море как скала
Стоит твердыня, крепкий самый.
Волнам морским - грехам мирским
Стоит, подняться не давая,
Чтобы здесь каждый человек
Дошел, доплыл к воротам рая.
Храм как спасительный маяк
В сердцах людских зажжет надежду:
На Божий пир придет здесь всяк,
Одевшись в светлую одежду.
Наш храм, приход – все плод труда,
Большого подвига людского
На этот свет идут сюда
Услышать пастырское слово.
Здесь пастырь добрый ко спасенью
Людские души все ведет,
Борьбе с грехами и смиренью
Эртильский учит наш народ.
В день трех святителей поздравить
Вас, батюшка, с Днем Ангела спешим.
Желаем здравствовать и Бога славить
И лета многая вам все мы говорим.