Она цвела и пахла как лаванда

Юрий Сарычев
Она весь вечер провела за книгой.
А лунный свет ей помогал читать.
И в каждой строчке веяло интригой,
Над каждой строчкой можно ей мечтать.

И снова утро, и она проснулась,
И этот день проснулся вместе с ней.
Глаза открыла , нежно улыбнулась.
Так этот день и большинство из дней.
 
Её ждала любимая веранда.
Ей кенор в клетке про любовь поёт.
Она цвела и пахла как лаванда.
И даже солнце для неё встаёт.

Она укрыла ноги палантином,
Смотрела в сад и как цветут цветы,
И её мысли мчались серпантином,
Сорочку с плеч от этой маеты.

Она сидела нежностью томима,
Ей веер ветерком лицо ласкал.
И жизни тяготы все пролетают мимо.
И на столе с водой стоял бокал.

06.08.2019