Актёры вечного театра

Анна Абишева-Клейн
В упавшей маске боль...
Сквозь синий вечер проступает отблеск стали,
И хочется покинуть этот мир...
Что есть любовь?
Единый вдох, которым мы с тобой не стали?
Сюжет романов и картин.

Здесь злость и грусть
Сплелись ветвями воедино. Чего ж вы, люди,
Так боитесь рисковать?!!!
Я не вернусь
На Землю, раз ее покинув.
И повторения не будет
У дня, которому позволили пропасть,

Боясь себя
И неизведанного завтра,
Песчинки глупые,
В попытках удержать в руках мираж.
Два корабля,
Актеры вечного театра,
И снасти спутаны
И страшно первому пойти на абортаж...

5.8.2019