Всевышний мой, хочу тебя лишь слушать

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ВСЕВЫШНИЙ МОЙ, ХОЧУ ТЕБЯ ЛИШЬ СЛУШАТЬ


Непросто жить в жестоком этом мире.
За что в крови нам, наши времена?!...
Поэтов, нас, уже не счесть в эфире,
чтобы впитать вам наши письмена.
И что вам дали все мученья наши?
А вывод мой, увы, банально прост:
какую б нам ни предлагали кашу,
нам всем одна дорога – на погост.
И всё равно мы в стены лбами бьёмся,
вселить пытаясь в души свет надежд.
Нас травят, душат, бьют, мы не сдаёмся,
чтоб не боялись наглости невежд.
Когда наступит трудный час ответа,
когда пред Ним не сможешь промолчать,
подумай, друг, чтО не на свете этом,
представ, Творцу ты будешь отвечать?
Я сир и наг, но счастлив тем безмерно,
я вам не лгу, и это видит Он,
что верою в Него неимоверной,
невероятно светлой наделён.
Тела страдают, да, но наши души:
их, сильных Верой, Злу не одолеть....
Всевышний мой, хочу тебя лишь слушать
и лишь тебя Защитником иметь.

5 июля 2019