Как девушку, с косой тяжелой..

Леня Мальцев
Как девушку,
С косой  тяжелой,
Ветер
К своей груди
Березоньку склонил,
Нашептывает что-то
В лунном свете..
Ни одного её листка
Не обронил..

А ей без разницы
Хоть с ним,
Хоть с чертом старым
В свет звездный
Лето бабье
Догулять,
Под дым костра,
Под тихий звон гитары
На нас с верхов
Поглядывать,
Вздыхать..

(Как деревце
С косой тяжелой,
В ветер,
Тебя к плечу
Заботливо склонил) ...
Ещё любил..