***

Евгений Лейзеров
     ***

И сколько поколений уж прошло
перед глазами – временем отстоя, –
осуществляя и добро, и зло
с привычками довольства и покоя.

Уж сколько кануло неразрешимых дат,
сочувствий, восклицаний, междометий,
и что поделать, если каждый виноват
в бреду воскресшего двадцатого столетья.

И только выход: «Стой, не говори,
пророка даже не расслышат.»
А церковь памяти который год горит,
и только вспоминают: «Так уж вышло…»
     23.08.18  Констанц