Осенняя седая мгла

Александр Николаевич Бабенко
Осенняя седая мгла…
Янтарный лист на тонких нервах…
Желанье спать и быть примерным
жильцом домашнего угла.

К чему дорога привела
житейских мелких состояний –
составится из возлияний,
когда в себе узришь орла,

ну а на деле – носом в лужу,
где вместо раковин, жемчужин –
осколки битые посуды.

Ты всё же явственно отсюда,
где «пьют и плачут», и летит
тоскливых дней метеорит...