Тигр соскучился

Олег Табунщиков
- Здравствуй, дорогой читатель!
Соскучился?
- Да!
(а Тигр ещё нет)
Диалог обрывается и первая глава заканчивается.
Потому что, во-первых, Тигр должен, как анонсировано, соскучиться.
Во-вторых, нужно поздороваться со всеми читателями и переходить ко
второй главе. И вообще, где вы видели, чтобы повествования
в фундаментальных произведениях начинались с диалога?
Вот и обрывается. А значит:
- Здравствуй ещё один дорогой читатель!
...
Ах, да! Тигр...
Пока здесь автор разводил скуку, Тигр
весь день, а может и ночь (в зависимости от часового пояса читателя)
гонял Лису.
По лесу, по бурелому, по часовому поясу, в конце-концов.
Гонял самозабвенно! Так, что Лиса меняла кеды на питстопах.
Гонял, мешая Дерсу мешать в котелке чай из онучей.
Даже прятаться всяким букахам от этой беготни – мешал.
Так и не догнал Лису. Сел. Сказал "рр р". И соскучился.
По Лисе.