Незапамятный день

Гусева Ирина 0
Раскрылилось над городом небо,
Размело землю в сотни путей,
Я звала ту прекрасную небыль,
Тот один незапамятный день.
Где казалось: всё будет так просто,
Как во век не бывало до нас,
И зачем задаваться вопросом
Трафаретных измученных фраз.
Только мы на стезе авангарда
Заплутали в плену идиом,
Не хватило банального фарта
Понимания правых сторон.
И теперь эта быль, или небыль
В обветшалом конверте письмо...
Той усталой соломинки стебель...
Штопор, пробка, сухое вино.