Осени срок

Владимир Марченко 9
Тестом слоёным,
Листья опали,
Были зелёным,
Мусором  стали...

Вместе, берёзы,
Зимы делить,
Вёснами слёзы
Будете лить...

Только познали,
Миг утольщенья,
Силы вобрали,
Лит угощенье...

Рваные кроны,
Редкость ветвей,
ПлОхи тут схроны,
Гнёзд тут не свей...

Стан это падких,
СвАрных сорок,
Листья в упадке -
Осени срок...

05.08.2019

П.С. Лита (литосфера) — земля (древнерусское),
         Схрон — тайник,
         Стан - пристанище,
         Свара — ссора, драка.