Когда день в ночь

Турр Илья
Когда день в ночь
Как каракатица перекатится,
Когда луна свое рябое вымя вывалит,
Когда мотыль мотылька увидит издалека
И первая добыча ловкача слаще чупача жестче строгача дождется палача
Тогда... весь мир занавески задернет,
Станет в квартире тепло и уютно,
Спрячется мрак в пустоте зазаборной
В омуте памяти так многолюдно:
Столько кроваток и все не мои, но
Помню я, словно траву рассекая,
Движется время по памяти минам
Периодически наступая...
Это не память, а сны или суммы
Всех снов и бессонниц других поколений,
Всем нам уютно, всё ближе к окну мы,
А за окном частокол привидений
кричит (нечеловеческим голосом): когда день в ночь... слаще чупача...