Ты моя муза

Павел Бажибин
Ты моя муза, ты моя песня,
Ты та звезда что укажет мне путь.
Я продираюсь сквозь дебри полесья,
Чтоб хоть еще раз на лик твой взглянуть...

Дни и недели, месяцы, годы,
Сколько займет этот путь у меня...
Даже на плаху, все только чтобы
вновь повстречать в этой жизни тебя.

Топи болота тянут сильнее -
Им не заставить меня отступить.
Темные ночи станут мрачнее -
Увижу во тьме я заветную нить.

Мне ничего на дороге не страшно,
Пусть спотыкаюсь - но снова иду.
В этом пути мне одно только важно -
то что в конце тебя снова найду.