Звёздный странник 33

Александр Лисафьин
Вот жизнь была, а вот её уж нет –
Пустое тело, что любило и любили…
Как рана – общей жизни в сердце след!
Любовь и боль! Но вот уже забыли –

Оставшиеся длят свой спешный путь…
Ушедшего божественная суть,
Вернётся в лоно жизни запредельной,
Чтоб подвести итог судьбы отдельной…

Но если вызрел урожай у смерти –
Единой, страшной, общей гекатомбы* –
Войной всесветной, с ядерною бомбой –
Вину разделят боги и их дети.

Печальна мысль моих экскурсоводов –
Опять под нами город в светлых водах…

                5.8.2019


*Массовая бессмысленная гибель людей