Проходят годы

Фотиния 3
День за днем проходят годы:
В основном в делах, трудах;
В суете те дни проходят,
А точнее ведь летят.

Люди ищут в жизни счастье,
Только в чем оно для них?
Толи в золотых убранствах,
Толи кто чего достиг?

Умножаем мы богатства,
Красоту возле себя,
А в самих себе прибраться
Нам не хочется, а зря!

Пролетает жизни время,
И не знаем мы никто,
Что нам встретится сегодня
И что в этом дне дано.

Залетит ли птица счастья?
Запоет ли соловей?
Только лишь бы не ненастья,
Не проблемы от людей.

Всем нам хочется уюта,
Удовольствия, потех.
Одним словом - лишь земного
И не что для нас: наш грех.

Не заметен он как будто,
А хотя порой большой.
Ему в нас очень уютно,
Он несется к нам домой.

Потому, что дом не может
Очень долго пустовать.
В нем поселится лукавый.
Если волю ему дать.